tomcat 基础知识点

tomcat容器是如何创建servlet类实例?用到了什么原理?
当容器启动时,会读取在webapps目录下所有的web应用中的web.xml文件,然后对 xml文件进行解析,并读取servlet注册信息。然后,将每个应用中注册的servlet类都进行加载,并通过 反射的方式实例化。(有时候也是在第一次请求时实例化)
在servlet注册时加上1如果为正数,则在一开始就实例化,如果不写或为负数,则第一次请求实例化。

Tomcat有几种部署方式?
在Tomcat中部署Web应用的方式主要有如下几种:

利用Tomcat的自动部署。

把web应用拷贝到webapps目录。Tomcat在启动时会加载目录下的应用,并将编译后的结果放入work目录下。

使用Manager App控制台部署。

在tomcat主页点击“Manager App” 进入应用管理控制台,可以指定一个web应用的路径或war文件。

修改conf/server.xml文件部署。

修改conf/server.xml文件,增加Context节点可以部署应用。

增加自定义的Web部署文件。

在conf/Catalina/localhost/ 路径下增加 xyz.xml文件,内容是Context节点,可以部署应用。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页