散列算法

散列算法一般用于生成数据的摘要信息,是一种不可逆的算法,一般适合存储密码之类的 数据,常见的散列算法如 MD5、SHA 等。一般进行散列时最好提供一个 salt(盐),比如 加密密码“admin”,产生的散列值是“21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3”,可以到一 些 md5 解密网站很容易的通过散列值得到密码“admin”,即如果直接对密码进行散列相 对来说破解更容易,此时我们可以加一些只有系统知道的干扰数据,如用户名和 ID(即盐); 这样散列的对象是“密码+用户名+ID”,这样生成的散列值相对来说更难破解。

散列时还可以指定散列次数,如 2 次表 示:md5(md5(str)):“new Md5Hash(str, salt, 2).toString()”

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页